Шарики из креветок с кунжутом

Шарики из креветок с кунжутом
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 300 г
  • кунжут семена - 3 ст. ложки
  • яичный белок - 1 шт.
  • вино столовое - 1 ч. ложка
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте. Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.