Сельдь в желе

Сельдь в желе
Ингредиенты
  • сельдь соленая (филе) - 2 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • бульон рыбный - 300 г
  • желатин - 2 ст. ложки
  • вода - 100 г
  • зелень петрушки и укропа - 100 г
Способ приготовления
Филе сельди нарежьте кусочками. Часть зелени мелко порубите. Желатин замочите в холодной воде на 40 минут. Теплый бульон соедините с набухшим желатином и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите. На дно прямоугольной формы налейте немного желе, выложите в 1 слой кусочки сельди, на них разложите дольки яиц, посыпьте зеленью и уложите еще слой сельди. Залейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите сельдь на блюдо. Оформите зеленью.