Камбала с огурчиком

Камбала с огурчиком
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный - 12 ломтиков
  • филе камбалы средней величины - 3 шт.
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • грибы свежие - 400 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • сливки густые - 1 1/2 стакана
  • приправа карри - 1 ч. ложка
  • помидор - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для начинки нарежьте соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы. Добавьте немного воды и припускайте 15 минут. Мелко порубите лук, слегка обжарьте на части масла, добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе около 10 минут. Муку подсушите до желтого цвета, охладите и разведите одним стаканом бульона. Проварите соус до загустения. Добавьте огурцы, лук и грибы, зелень, соль и перец. На широкую часть филе уложите столовую ложку начинки и, свернув его рулетиком, скрепите деревянной шпилькой. Нафаршированное филе уложите в сотейник, подлейте оставшийся бульон и лимонный сок. Посолите и припускайте 20 минут. Охладите и разрежьте каждый рулетик на 4 ломтика. Перед подачей обжарьте ломтики хлеба на оставшемся масле, положите на один край каждого ломтик рыбного рулетика, а на другой выдавите через кондитерский шприц розетку из сливок, взбитых с приправой карри. Оформите розетку кусочком помидора.