Закуска «По щучьему велению»

Закуска «По щучьему велению»
Ингредиенты
  • щука - 1 шт.
  • батон черствый - 80 г
  • молоко - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • бульон рыбный
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Щуку зафаршируйте, заверните в марлю, залейте теплым рыбным бульоном, так, чтобы он слегка покрывал рыбу, быстро доведите его до кипения, добавьте корень петрушки, лук и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне, удалите марлю. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите 500 г рыбного бульона, варите 7 минут. Затем заправьте лимонным соком и зеленью укропа, охладите. При подаче на блюдо налейте соус, уложите нарезанную порционными кусками рыбу.