Баже из рыбы

Баже из рыбы
Ингредиенты
  • рыба - 600 г
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • орехи грецкие очищенные - 150 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • уксус винный - 2-3 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очищенную и разделанную на филе без костей рыбу разрезать на куски, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо. Для соуса орехи истолочь или провернуть через мясорубку вместе с чесноком, добавить перец, соль, зелень. В полученную массу, постепенно перемешивая, влить кипяченую теплую воду, затем уксус. Рыбу уложить на блюдо, залить соусом, охладить и оформить веточками зелени, лимоном, зернами граната. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок.