Сельдь маринованная со сметаной

Сельдь маринованная со сметаной
Ингредиенты
  • сельдь свежая - 2 шт.
  • молоко - 4 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите. Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при полной мощности. Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью и ломтиками лимона.