Сельдь с соусом из клюквы

Сельдь с соусом из клюквы
Ингредиенты
  • филе сельди маринованной - 800 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • сок апельсиновый - 2 стакана
  • груши маринованные - 8 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • клюква - 1 стакан
  • корень хрена тертый - 4 ч. ложки
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук мелко порубите, обжарьте на оливковом масле, добавьте апельсиновый сок, специи и тушите 20 минут. Охладите. Для соуса клюкву протрите через сито, смешайте с хреном, вином, соком и специями. На филе сельди уложите луковую начинку, сверните рулетиками и выложите на блюдо. Оформите рулетики грушами, зеленью, полейте клюквенным соусом.