Закуски на спичке

Закуски на спичке
Ингредиенты
  • редис
  • лук-шалот
  • огурцы
  • помидоры
  • ветчина
  • колбаса
  • огурцы соленые
  • балык
  • сыр
Способ приготовления
Это несложные, не требующие больших затрат времени закуски. В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты. Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки батона или свежего огурца. Варианты на 1 порцию: . половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца . кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор; . лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец; . кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем; . кубик сыра, гриб маринованный, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона. Можно использовать сало шпик, сосиски, кусочки печени, составляя закуски по своему усмотрению.