Хе по-корейски

Хе по-корейски
Ингредиенты
  • сельдь - 1 кг
  • уксус 3%-й - 1 стакан
  • соус соевый - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный перец острый
  • масло растительное - 10 г
  • сахар - 30 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Сельдь очистить, нарезать соломкой длиной 5-6 см. Выложить рыбу в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Рыбу откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.