Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося
Ингредиенты
  • филе копченого лосося - 500 г
  • картофель вареный - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сыр адыгейский - 250 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • желатин
  • бульон овощной
  • горчица - 1 ст. ложка
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • винный уксус - 4 ст. ложки
  • зелень укропа
  • листья салата
Способ приготовления
Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1–2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.