Судак фаршированный

Судак фаршированный
Ингредиенты
  • судак - 1 шт.
  • филе лосося соленое - 200-300 г
  • филе белой рыбы - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • шампиньоны - 400 г
  • растительное масло - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • желатин - 40 г
  • майонез - 100 г
  • зелень петрушки, укропа
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежьте реберные кости, отделите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5–1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20–30 минут. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле. Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте соль, перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте. Филе лосося нарежьте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, придайте форму целой рыбы и припустите 20–30 минут. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист. Охладите. Оставшийся желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне (0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на две части. В одну добавьте мелкорубленый укроп, в другую — майонез, охладите. При подаче рыбу оформите рубленым желе и зеленью.