Заливные рулеты из судака

Заливные рулеты из судака
Ингредиенты
  • филе судака - 1,5 кг
  • шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • масло оливковое - 100 г
  • морковь - 100 г
  • корень петрушки - 100 г
  • маслины - 200 г
  • лимон - 200 г
  • перец сладкий - 300 г
  • зелень укропа
  • листья салата - 200 г
  • желе рыбное - 800 г
  • майонез - 300 г
Способ приготовления
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, посолите, охладите. Филе судака отбейте, посолите, поперчите, уложите приготовленный фарш, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Припускайте с кореньями, луком и оливковым маслом до готовности, охладите в бульоне. Готовые рулеты нарежьте поперек на 20 равных частей. 700 г слегка растопленного рыбного желе размешайте с майонезом и охладите пока масса не начнет загустевать. Взбейте массу венчиком. Выложите нарезанные рулетики на решетку и залейте каждый рулетик взбитой массой, охладите и снова залейте. Затем оформите болгарским перцем и зеленью укропа и залейте оставшимся прозрачным рыбным желе. Охладите. Готовые рулеты выложите на блюдо поверх листьев салата и загарнируйте их маслинами, лимоном и болгарским перцем.