Лосось с кресс-салатом

Лосось с кресс-салатом
Ингредиенты
  • филе лосося - 4 шт.
  • сливки густые - 250 г
  • вино сухое белое - 100 г
  • кресс-салат - 50 г
  • зелень эстрагона рубленая - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сливки нагреть до кипения, снять с огня и, помешивая, добавить в них половину эстрагона. Рыбу обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить рубленый чеснок и жарить вместе с рыбой еще 1 минуту, затем влить вино и варить, пока его объем не уменьшится наполовину. Сливки с эстрагоном процедить и, помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся эстрагон и мелко нарезанный кресс-салат. Варить 10 минут при открытой крышке, посолить, поперчить. Жареную рыбу залить полученным соусом и охладить. Подать рыбу на листьях салата.