Волованы с лососем

Волованы с лососем
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • яичный желток - для смазывания
  • зелень - для оформления
  • перец красный молотый
  • мускатный орех
  • яйцо - 2 шт.
  • соус хрен с уксусом
  • лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4–6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0,2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекайте 25–30 минут при 250 °С. Охладите. Для начинки разотрите лосося, добавьте красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и 2 столовые ложки готового соуса хрен с уксусом. Выложите начинку горкой в волованы, оформите веточками зелени.