Комбинированная закуска

Комбинированная закуска
Ингредиенты
  • кета соленая или лосось для рулетиков - 130 г
  • масло сливочное для рулетиков - 50 г
  • ветчина для треугольников и "кулечков" - по 12 ломтиков и для "Мозаики" - 50г
  • сыр для треугольников - 12 ломтиков, для "Мозаики" - 50 г
  • хлеб бородинский для "Мозаики" - 8 ломтиков
  • соус хрен для кулечков - 1 ст. ложка
  • огурцы - 1 шт.
  • оливки фаршированные - 8 шт.
Способ приготовления
Тонко нарезанные ломтики лосося смажьте взбитым маслом, сверните плотными рулетиками, заверните в пергамент и положите в холодильник. Нарежьте ломтиками. Сложите друг на друга, чередуя, ломтики ветчины и сыра, заверните в пергамент, придавите небольшим гнетом и положите в холодильник. Нарежьте треугольниками. Из ломтиков хлеба большой выемкой вырежьте кружочки, в которых мелкими выемками сделайте фигурные отверстия. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, как хлеб, затем мелкими выемками вырежьте фигурные кусочки и вставьте их в соответствующие отверстия в хлебе. Сверните кулечки из ломтиков ветчины, заполните их соусом хрен и посыпьте тертым сыром (используйте сыр, оставшийся от оформления бутербродов). Огурец разрежьте на 4 цилиндра, выньте часть сердцевины и заполните образовавшееся отверстие оливками, нарезанными кружочками.