Рулеты из филе минтая

Рулеты из филе минтая
Ингредиенты
  • филе рыбы - 4 шт. (по 150-200 г)
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр (российский, костромской) - 100 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Каждый кусочек филе разрезаем вдоль пополам. Укладываем их попарно немного внахлест (так, чтобы один конец на 1–2 см покрывал другой). Солим, перчим. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 3–4 мм и делим на 4 равные части. Выкладываем ломтики сыра по всей длине на полоски минтая. Помидоры нарезаем ломтиками, выкладываем сверху на сыр. Формуем рулеты, заворачиваем их в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой фольгу так, чтобы получилось нечто вроде конфетного батончика. Укладываем рулеты на сковороду с толстым дном и обжариваем на слабом огне без добавления масла 15 минут, не забывая переворачивать. Даем им немного остыть в течение 5 минут и затем разворачиваем. Готовые рулеты нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.