Сельдь маринованная по-норвежски

Сельдь маринованная по-норвежски
Ингредиенты
  • сельдь - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • Для маринада:
  • морковь - 2 ст. ложки
  • хрен - 1/2 ч. ложки
  • вода - 1 стакан
  • уксус 3%-й - 1 стакан
  • сахар - 1 ч. ложка
  • укроп - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2-3 горошины
Способ приготовления
Смешать воду с молоком 1:1, залить рыбу и выдержать 1/2 суток. Затем рыбу обсушить, удалить кожу и кости, нарезать. В воду положить сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, довести до кипения, слегка остудить. Добавить уксус перемешать и остудить до комнатной температуры. Лук порезать тонкими полукольцами, смешать с рыбой и залить приготовленным маринадом. Через 3-4 дня рыба готова к подаче.