Рыба заливная для детей от 3 до 10 лет

Рыба заливная для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты
  • судак
  • желатин - 3 г
  • корень петрушки
  • сельдерей - 50 г
  • лук репчатый - 20 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон рыбный - 100 мл
  • соль
Способ приготовления
Очищенную и промытую рыбу нарезать кусками. Кости, головы без жабр, икру залить водой, добавить нарезанные репчатый лук, коренья петрушки и сельдерея, соль, лавровый лист и варить. Через 20 минут в эту же кастрюлю положить куски рыбы. Когда рыба будет готова, вынуть ее шумовкой и охладить. Рыбный бульон слить и приготовить желе. Кусочки рыбы украсить кружочками моркови, листиками зелени и осторожно залить полученным желе. Поставить блюдо в холодное место, чтобы желе застыло. К заливной рыбе можно подать картофельный салат, огурцы, капусту.