Банкетное блюдо «Рандеву»

Банкетное блюдо «Рандеву»
Ингредиенты
  • тунец - 1 кг
  • морковь - 60 г
  • лук-порей - 60 г
  • сливки 35%-й жирности - 150 г
  • желатин - 40 г
  • сыр камамбер - 220 г
  • смородина красная - 60 г
  • кукуруза маринованная - 60 г
  • лук серебристый - 60 г
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • физалис - 60 г
Способ приготовления
Тунца промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь, лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции. Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму. Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа. Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами.