Сельдь «Аппетитная»

Сельдь «Аппетитная»
Ингредиенты
  • сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
  • корень петрушки - 20 г
  • лук репчатый - 90 г
  • морковь - 200 г
  • масло растительное - 30 г
  • бульон или вода - 50 г
  • уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
  • соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу
  • зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Сельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой. На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук, пассируйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте нашинкованную морковь. Пассируйте все вместе еще минут 10 до окрашивания жира в оранжевый цвет. Пассированные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите еще 15 минут. Охладите. Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике. Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.