Отварной лосось

Отварной лосось
Ингредиенты
  • лосось
  • бульон для варки рыбы
Способ приготовления
Приготовление лосося целиком Рыбу очищают от чешуи. Удаляют жабры. Удаляют внутренности и очищают тушку от крови. Обрезают плавники. Хорошо моют рыбу. Кладут в специальный котел и заливают холодным бульоном для варки. Осторожно доводят до кипения, снимают накипь, затем варят на медленном огне. Время варки зависит от веса тушки: 3,5 кг - 15 минут 7 кг - 20 минут 10,5 кг - 25 минут 14 кг - 30 минут Остывать лосось должен в бульоне. Оформление целого лосося Удаляют кожу и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким. Сливают лишнюю жидкость и укладывают рыбу на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыбу можно украшать и гарнировать. Раскладывают вокруг ломтики огурца, чтобы они частично перекрывали друг друга, четвертинки помидора, небольшие кусочки сердцевины салата. Однако не перестарайтесь и не тратьте времени на резку мелких кусочков, которые будут выглядеть неаккуратно.