Лосось малосольный со смородиной

Лосось малосольный со смородиной
Ингредиенты
  • лосось (филе) - 500 г
  • соль морская - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 1/4 стакана
  • смородина черная - 200 г
Способ приготовления
Филе лосося посыпьте солью, заверните в пергамент или пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Для приготовления черносмородиновой смеси вскипятите воду с сахаром, добавьте измельченную черную смородину, остудите. На следующий день удалите с поверхности филе излишки соли и намажьте приготовленной смесью. Положите филе на ночь в холодильник, затем очистите поверхность филе от ягод и нарежьте тонкими ломтиками. Подайте с ломтиками лайма и посыпьте ягодами смородины.