Рыбный мусс с соусом из спаржи

Рыбный мусс с соусом из спаржи
Ингредиенты
  • рыба - 500 г филе
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр гауда тертый - 175 г
  • сметана густая - 250 г
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки отделите от белков и взбейте их. Разведите крахмал в молоке и доведите до кипения, затем немного остудите и введите взбитые желтки. Филе рыбы измельчите в блендере, добавьте масло, сыр, сметану, специи и перемешайте. Массу охладите. Затем соедините со взбитыми в пену белками и переложите массу в смазанные маслом формочки. Поставьте формочки в емкость с водой и запекайте в духовке при 200 С 30 минут. При подаче мусс немного охладите и выложите на блюдо. Вокруг полейте cоусом из зеленой спаржи. Оформите спаржей и базиликом.