Картофель с лососем

Картофель с лососем
Ингредиенты
  • картофель мелкий - 12 шт.
  • лосось копченый - 75 г филе
  • семга или лосось - 100 г
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • сметана густая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель промойте, обсушите и запекайте в мундире при 200 С до готовности, остудите. Лук порубите и промойте холодной водой. Филе свежего и копченого лосося нарежьте мелкими кубиками. Огурец разрежьте пополам, удалите семена и затем мелко нарежьте. Смешайте масло, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавьте лук, огурец и рыбу, перемешайте и маринуйте в холодильнике 20 минут. При подаче разрежьте картофель пополам, сделайте небольшие углубления и уложите в них рыбную массу. Полейте сметаной и оформите веточкой укропа.