Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом

Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом
Ингредиенты
  • камбала - 8 шт. филе по 75-100 г
  • апельсины - 5 шт.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 2 пучка
  • вино белое сухое - 100 г
  • уксус винный белый - 3 ст. ложки
  • перец черный горошком - 2 ч. ложки
  • бадьян - 2-3 звездочки
  • перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из 2 апельсинов отожмите сок, остальные очистите, удалите волокна, нарежьте дольками, сохраняя вытекающий сок. Соедините его с отжатым соком. Смешайте сок с вином, добавьте воду, доведя объем до 300 г, влейте уксус, положите крупно нарезанный лук, специи и кипятите 8 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Обсушенное рыбное филе залейте горячим маринадом, добавьте апельсиновые дольки, охладите и маринуйте 6 часов. При подаче оформите рыбу зеленью мелиссы.