Куриная грудка под соусом из тунца

Куриная грудка под соусом из тунца
Ингредиенты
  • курица - 6 шт. филе
  • цедра и сок 1 лимона
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • помидоры - 500 г
  • тунец консервированный в масле - 200 г
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • каперсы соленые - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 125 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло оливковое - 125 г
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лимонный сок смешайте с цедрой и полейте им куриное филе. Маринуйте в закрытой посуде не менее 1 часа. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Рыбу отделите от масляной заливки. Растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон. Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. Остудите. Тунца, половину нормы каперсов, чеснок, вареные яичные желтки и сливки взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сырой яичный желток, 2 столовые ложки выделившегося при жарении филе сочка и небольшими порциями — оливковое масло, поперчите, посолите. Соус должен иметь консистенцию крема. Куриное филе нарежьте наискось ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, оформите кубиками помидоров, петрушкой, рублеными вареными белками и оставшимися каперсами. Отдельно подайте белый хлеб или тосты.