Рыба маринованная

Рыба маринованная
Ингредиенты
  • рыба - 400 г филе
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • вода - 2 л
  • сахар - 4 ч. ложки
  • перец горошком - 8 шт.
  • гвоздика - 8 бутонов
  • куркума молотая - 2 ч. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • уксус 3%-й - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • лимон, маслины, зелень - для оформления
Способ приготовления
Порционные куски рыбы посолите, запанируйте в муке, обжарьте на масле. Для маринада воду вскипятите, добавьте соль, перец, сахар, гвоздику, лавровый лист. Снимите с огня, положите куркуму, влейте уксус и, слегка остудив маринад, залейте им рыбу. Выдержите рыбу в маринаде на холоде 24 часа. При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите лимоном, маслинами и зеленью.