Карп заливной с медом

Карп заливной с медом
Ингредиенты
  • карп крупный - 2 шт.
  • мед - 1 ст. ложка
  • изюм - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • желатин - 20 г
  • бульон рыбный - 2 1/2 стакана
  • уксус 9%-й - 1 ст. ложка
  • перец горошком, соль - по вкусу
  • зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления
Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе с кожей, на коже сделайте несколько надрезов. Филе залейте бульоном, добавьте овощи, перец, соль и припускайте до готовности. Охладите рыбу в бульоне, затем переложите в форму, оформите карбованным лимоном, яйцом, нарезанным дольками, и зеленью. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. В оставшийся от припускания бульон (2 стакана), влейте распущенный желатин и уксус, доведите смесь до кипения, процедите, добавьте изюм, вновь доведите до кипения, положите мед и размешайте. Охладите и залейте карпа полученным желе. Выдержите в холодильнике, пока желе не застынет. При подаче выложите заливного карпа на блюдо.