Закуска из судака

Закуска из судака
Ингредиенты
  • судак - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • крабовые палочки - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки, лимон, маринованные огурцы - для оформления
Способ приготовления
Лук и шампиньоны мелко порубите и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите. Хлеб залейте молоком, затем вместе с филе, крабовыми палочками, грибами и луком пропустите через мясорубку. Перемешайте, добавив яйца, соль, мускатный орех и перец. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Охладите. Перед подачей выньте из формы, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Оформите карбованным лимоном, кружочками огурца и зеленью. Закуску можно готовить в порционных формочках.