Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»
Ингредиенты
  • печень трески консервированная - 1 банка
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • лимон - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • крабовые палочки - 2 шт.
  • салат - 8-10 листьев
  • помидоры - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке. Орехи слегка обжарьте и мелко порубите. Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник. Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.