Заливной судак (2)

Заливной судак (2)
Ингредиенты
  • филе судака - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Филе судака нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Желатин замочите в 6–8-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите и, соединив его с подготовленным желатином, прогрейте. Филе уложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте в 2–3 приема приготовленным желе. Заливное выдержите в холодном месте не менее 30 минут.