Рыбные фрикадельки в маринаде

Рыбные фрикадельки в маринаде
Ингредиенты
  • минтай
  • хек - 50 г филе
  • хлеб пшеничный черствый - 10 г
  • молоко - 15 мл
  • яйцо - 1/6 шт. (8 г)
  • лук репчатый - 25 г
  • морковь - 35 г
  • масло растительное - 15 г
  • томат-пюре - 10 г
  • сахар - 5 г
  • корень петрушки - 5 г
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезать, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо и часть мелко рубленного лука, тщательно перемешать, разделать на шарики массой 15 г и припускать 10–15 минут или сварить на пару. Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь нашинковать и припустить в течение 5–7 минут, затем добавить томат-пюре, 50 г горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль и припускать 20 минут. Готовые фрикадельки залить маринадом и охладить.