Рыба заливная

Рыба заливная
Ингредиенты
  • судак (филе) - 100 г
  • отвар овощной - 100 мл
  • морковь отварная - 20 г
  • желатин - 5 г
  • лимон - 7 г
  • зелень петрушки - 3 г
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Порционные куски филе без кожи и костей отварить и охладить. В теплый овощной отвар положить желатин, предварительно замоченный в течение 30–60 минут в холодной воде, и, помешивая, полностью растворить. Желе процедить, налить в лоток слоем 4–5 мм и охладить. Когда желе застынет, уложить на него обсушенные куски рыбного филе с интервалом 2 см, оформить зеленью, лимоном и морковью, затем снова залить желе (оно должно покрывать рыбу на 0,5–1 см) и выставить на холод. После полного застудневания разрезать блюдо на порционные куски так, чтобы слой желе вокруг рыбы был не менее 5–8 мм.