Завиванец из судака

Завиванец из судака
Ингредиенты
  • толстолобик - 400 г
  • яйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт.
  • лук репчатый - 20 г
  • уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г
  • лавровый лист
  • соль
  • перец молотый
  • перец горошком
  • зелень петрушки
  • масло растительное - 6 г
  • горчица готовая - 2 г
  • сахар - 2 г
  • сметана - 20 г
  • грибы маринованные белые - 50 г
  • огурцы соленые - 50 г
Способ приготовления
У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости. Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой. Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус. Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.