Заливное из карпа

Заливное из карпа
Ингредиенты
  • карп - 4 куска по 150 г
  • уксус - 200 г
  • корень петрушки, сельдерея, морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перец черный - 5 горошин
  • гвоздика - 3 бутона
  • лавровый лист - кусочек
  • бульон рыбный - 0,5 л
  • желатин - 20 г
  • лимон
  • соль
Способ приготовления
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.