Ломтики рыбы в томатном соусе

Ломтики рыбы в томатном соусе
Ингредиенты
  • рыба пресноводная - 600 г
  • томатный соус - 4 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для фритюра
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову и плавники, хорошо промыть. Нарезать подготовленную рыбу ломтиками. Посыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем обвалять в крахмале. Обжарить рыбу в разогретом до 200–220 °С масле до золотистого цвета, положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Томатный соус смешать с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Обжарить чеснок с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить томатный соус и довести до кипения, посолить. Положить в соус ломтики обжаренной рыбы и прогреть на слабом огне около 1 минуты. При подаче оформить зеленью.