Камбала в томатном соусе

Камбала в томатном соусе
Ингредиенты
  • камбала - 500 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 80 г
  • помидоры спелые - 500 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный - 1/4 ч. ложки
  • паприка - 1 десертная ложка
  • базилик нарезанный - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • отвар - 2 стакана
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета. Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите. Приготовьте отвар. Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения. Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью.