Рыбный холодец

Рыбный холодец
Ингредиенты
  • рыба пресноводная, филе - 500 г
  • ветчина - 65 г
  • желатин - 20 г
  • кукуруза консервированная - 15 г
  • зелень - 5 г
  • сок черемши - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 л воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином. Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застывания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застывания. Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.