Рыба заливная (2)

Рыба заливная (2)
Ингредиенты
  • форель (отварное филе) - 400 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • морковь вареная - 1/2 шт.
  • желе рыбное
  • соус хрен с уксусом - 1 стакан
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Филе нарежьте на порционные куски. В глубокое блюда налейте тонким слоем желе. Когда оно застынет, уложите с небольшими промежутками куски рыбы. Каждый кусок полейте желе. Морковь нарежьте звездочками, лимон — ломтиками. Когда желе загустеет, оформите рыбу звездочками моркови, веточками петрушки, ломтиками лимона. Дайте желе застыть. После этого рыбу в несколько приемов залейте оставшимся желе так, чтобы над каждым куском был слой желе не менее 0,5 см. Перед подачей на стол желе фигурно нарежьте на порции, уложите на блюдо. Подайте с соусом.