Рыба в белом маринаде

Рыба в белом маринаде
Ингредиенты
  • рыба - 600 г филе
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 5 ст. ложки
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
  • уксус 3% - й - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • бульон рыбный - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный - 2—3 горошины
  • гвоздика
  • лавровый лист
Способ приготовления
Для маринада нарезанный кольцами лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5–7 минут. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15–20 минут. Затем добавьте уксус и доведите до кипения. Филе рыбы посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите зеленью.