Малосольная сельдь по-бременски

Малосольная сельдь по-бременски
Ингредиенты
  • сельдь соленая (малосольная) - 8 филе (по 80 г)
  • свинина жареная - 150 г филе
  • яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • картофель "в мундире" - 4 клубня (около 300 г)
  • свекла маринованная - 150 г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • сметана - 100 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • корень петрушки для оформления
Способ приготовления
Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите. Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем. Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут. Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.