Острая рыбная закуска

Острая рыбная закуска
Ингредиенты
  • судак - 400 г филе
  • томат-пюре - 125 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный - 2 ст. ложки
  • хрен тертый - 1 ст. ложка
  • сахар
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • зелень укропа или петрушка
Способ приготовления
Для соуса обжарьте мелко рубленный лук на половине нормы масла до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, хрен, мелко нарезанный сладкий перец и прогрейте, помешивая. Положите томат-пюре, сахар, молотый перец, соль, влейте бульон и тушите 15 минут. Филе рыбы нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте обжаренную рыбу с приготовленным соусом и прогревайте еще 15 минут. Охладите. Перед подачей сбрызните рыбу соком лимона. Оформите ломтиками лимона и зеленью.