Сельдь по-русски

Сельдь по-русски
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 1—2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • масло сливочное
  • зелень петрушки
  • картофель отварной - 8 шт.
Способ приготовления
Сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Слишком соленую сельдь перед разделкой вымочите в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2–4 часов, меняя жидкость несколько раз. Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом. На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью.