Завиванец из рыбы

Завиванец из рыбы
Ингредиенты
  • окунь морской - 300 г филе
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сахар - 2 ч. ложки
  • горчица - 2 ч. ложки
  • сметана - 4 ч. ложки
  • огурцы маринованные - 1/2 шт.
  • грибы белые маринованные - 40 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень укропа
Способ приготовления
Мелко рубленные белки яиц и зелень петрушки положите на филе морского окуня, посолите, поперчите, сверните рулетом и перевяжите ниткой. В кипящую воду добавьте уксус, лук, лавровый лист, положите рулет и варите 10–15 минут. Готовый рулет оставьте охлаждаться в бульоне. Для соуса вареные желтки разотрите с подсолнечным маслом, уксусом, горчицей, сахаром. Посолите, поперчите. Добавьте грибы и огурцы, нарезанные ломтиками, сметану и перемешайте. Перед подачей остывший рулет выньте из бульона, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. Полейте соусом, оформите зеленью.