Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом
Ингредиенты
  • рыба - 1 кг
  • орехи грецкие рубленые
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • чеснок - 1—2 зубчика
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники и голову, разделайте на филе без костей и разрежьте на куски. Отваривайте в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15–20 минут. Для орехового соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте подсушенную без изменения цвета муку, разведенную частью бульона или воды, проварите до загустения. Затем введите соль, перец, толченый чеснок, разведенные оставшимся бульоном растертые орехи. В готовый соус добавьте уксус и зелень. Отваренную рыбу залейте горячим ореховым соусом и охладите. При подаче можно оформить лимоном, свежими овощами.