Рыба в винном желе

Рыба в винном желе
Ингредиенты
  • рыба - 600 г филе
  • вино белое - 200 г
  • желатин - 20 г
  • лимон - 1 шт.
  • маслины без косточек - 4 шт.
  • перец черный горошком
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте на слабом огне 20–25 минут. Охладите рыбу в бульоне. 350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите. В форму налейте слой желе и охладите до застывания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застывания залейте оставшимся желе. Охладите желе до полного застывания. Перед подачей выложите на блюдо.