Паштет из минтая с лососем

Паштет из минтая с лососем
Ингредиенты
  • минтай - 600 г филе
  • лосось - 200 г филе
  • молоко - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • куркума молотая - 1 ч. ложка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус (хрен с уксусом) - 200 г
Способ приготовления
Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбивайте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания положите соль, перец, куркуму, мускатный орех и зелень. Лосося нарежьте брусочками и посолите. Смажьте форму маргарином, выложите в нее половину фарша из минтая, затем брусочки лосося и оставшийся фарш. Накройте форму фольгой и запекайте паштет в духовке при 180 °С в течение 1 часа. Перед подачей паштет охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и оформите лимоном. Соус подайте отдельно.