Форшмак с орехами

Форшмак с орехами
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 1 шт.
  • орехи грецкие - 5 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • батон черствый - 1 ломтик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • лимон
  • зелень укропа или петрушка
Способ приготовления
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.