Ставрида маринованная

Ставрида маринованная
Ингредиенты
  • ставрида мороженая - 5 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соус майонез с укропом - 1 стакан
  • уксус 3%-й - 2 стакана
  • соль - 1 ст. ложка
  • перец черный - 5-6 горошин
Способ приготовления
Ставриду разделайте на чистое филе. Приготовьте маринад, смешав уксус, соль и черный перец. Залейте маринадом филе ставриды, выдержите в нем 2–3 дня. Нарежьте филе на кусочки, выложите на блюдо, полейте майонезом с укропом. Ставриду маринованную можно подать в жареном виде. Филе нарежьте кусочками, запанируйте в муке и пожарьте на масле. Охладите и подайте к столу, полив майонезом и посыпав зеленью.