Заливное из лосося

Заливное из лосося
Ингредиенты
  • лосось - 1 кг
  • майонез - 1/2 стакана
  • бульон рыбный - 150 г
  • желатин - 6 г
  • перец красный болгарский - 1 шт.
  • каперсы - 10 шт.
  • зелень - 1 пучок
Способ приготовления
Рыбу разделайте на филе с кожей и сварите в подсоленной воде до готовности. Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целыми, и выложите на блюдо. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения и процедите. Смешайте майонез с желе. Полейте рыбу этим соусом ровным слоем и поставьте до застывания желе в холодильник. Украсьте блюдо зеленью и каперсами.